Газовая сварка

Не смотря на то, что газовая сварка один из старейших методов, он не слишком производителен, кроме того, малоэффективен  в качестве  соединения гнутых профилей, у которых много швов угловой направленности. Такие швы часто деформируются, из-за плохого качества элементов.

На сегодня большое распространение получил метод  дуговой ручной сварки электродом с покрытием. Такой способ специально разработан для сварки листов тонкого металла электродами с обмазками.

Важно, чтобы сварные швы не были слишком пористыми, это распространенный дефект при сварке тонкого листа металла, который отрицательно сказывается   на прочности такого соединения. Избежать таких дефектов возможно благодаря высококлассной работе сварщиков, надлежащему контролю их работы, качественной сушке электродов прямо перед сваркой.  Так же, для повышения качества выполненных работ, необходимо в процессе сваривания пользоваться  массивными медными подкладками.  Не редко, роль такой подкладки, выполняет часть сварочного агрегата, если она по своим размерам достаточна, массивна относительно свариваемых элементов.

Труднодоступность к краям стыкового соединения при выполнении стыков конструкции необходимо предусмотреть в проектной документации. Если необходимо, то в проекте должны быть предусмотрены стальные подкладки, которые остаются после исполнения, и повышают качество шва.

Дуговая сварка с помощью покрытого электрода, во много раз менее производительна, по сравнению с дуговыми автоматическими и полуавтоматическими сварочными соединениями в защитном газе СО2. Такие способы сварки подходят для тех же соединений, что и сварка с покрытыми электродами. Но при соединении коротких швов производительность у автоматов и полуавтоматов почти вдвое выше. Следовательно, этот метод соединения наиболее эффективен для длинно шовных стыков.

Полуавтоматическая и автоматическая дуговые сварки имеют свои преимущества, такие, как высококачественные швы, благодаря глубине расплавления металла уменьшается толщина угловых швов, легкость управления дугой благодаря её видимости, на поверхности шва не образуется шлак, легко выполнять вертикальные сварные швы.

У такого способа есть и свои недостатки, такие как необходимость использования, проволоки, с высоким содержанием кремния и марганца, для восстановления металла, а так же отсутствие возможности вести сварочные работы во время ветра, из-за отклонения струи двуокиси углерода, которая должна защищать металл в месте стыка.

Более дорогой способ сварки – дуговая полуавтоматическая и автоматическая в защитных инертных газах. Этот способ имеет сходство с методом сварки в двуокиси углерода, но имеет более высокую стоимость из за струи гелия или аргона.  Обычно такую сварку выполняют с помощью вольфрамового или непрерывно плавящегося электрода. При сварочном соединении сварочных швов углеродистых сталей такой метод не имеет преимуществ, если сравнить  со сваркой в двуокиси углерода.  Зато при сварке легированных термически закаленных сталей такой способ имеет ряд преимуществ, особенно для хромо кремнемарганцевого сплава.

Для соединения стыковых, а так же угловых швов в конструкциях, выполненных из легких, гнутых профилей другие способы дуговой сварки не применимы.

Соединения конструкций из стержней квадратного и круглого сечения, а так же из прокатных профилей, при коротких угловых и стыковых швах чаще используют ручную дуговую сварку с покрытыми электродами.

Контактно-стыковую сварку листов толщиной не более двух миллиметров применяют только во второстепенных элементах, при этом на материале не снимается фаска, вместо этого край листа металла загибают.

Отбортованный стыковой шов, получаемый методом сплавления загнутых краев металла, без применения какого либо присадочного металла электродом. Такие стыки выполняются дуговой сваркой, газовой сваркой или неплавящимися электродами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *