Выполняем работы по водоснабжению дома из скважины

Артезианская вода всегда в наличии, однако, ее глубина залегания может быть как 30-40, так и 200 метров. Все зависит от конкретных геологических условий данной местности. Необходимо иметь в виду, что поскольку артезианская вода является государственным природным ресурсом и стратегическим запасом, на добычу такого ресурса требуется разрешение соответствующих государственных инстанций.

Бурятся скважины для водоснабжения загородных домов  на песок или на известняк. Бурение на песок, это практически получение воды колодезной. Бурение на известняк – вода артезианская.

Отличительной особенностью артезианской воды является то, что в ней увеличенное содержание железа. Вода более жесткая. В этой связи она нуждается в умягчении.

Мощность скважинного насоса нужной и его производительность подбирается по глубине скважины, проектному расходу воды и необходимому напору в системе водоснабжения Вашего загородного дома. Рекомендуется насосы, устанавливаемые в готовую скважину в обязательном порядке защищать соответствующим фильтром. Кроме того, следует защищать оголовок скважины железобетонным или цельнометаллическим кессоном от промерзания. Помните, что скважинные насосы очень хлопотно поднимать наружу. Следовательно, необходимо выбирать надежный и долговечный вариант. Желательно, чтобы у насоса, работающего в песчаной, временами пересыхающей скважине, имелась защита от «сухого хода». В обязательном порядке необходимо устройство «плавного пуска», что позволит значительно продлить службу Вашего насоса.

После  окончания буровых работ необходимо сдать воду на бактериологический и химический анализы (подобные лаборатории имеются в санитарно-эпидемиологических станциях) и в зависимости от их результатов, и, исходя из производительности устанавливаемого в скважину насоса, подбирать приемлемую систему водоподготовки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *